A veces se quieren borrar todos los favoritos de Twitter de una sola vez, esto es sencillo si se sabe como, asi que os lo voy a explicar. Aunque te parezca extraño, hay gente que lo necesita, bien por que se quiera hacer limpieza de favoritos de una cuenta para darle un uso nuevo, para hacer limpiezas periódicas para aquellos que usan los favoritos como una forma de hacer seguimiento de conversaciones, o de los que usan favoritos para añadir notas para leer después en Pocket, Instapaper y servicios por el estilo.

Para poder eliminar los favoritos deberemos seguir las siguientes instrucciones. Durante el proceso será necesario efectuar una instrucción de javascript, pero no os preocupéis, que es muy sencillo

Paso 1: Tendremos que ir a la página de favoritos en nuestro perfil de Twitter (es importante asegurarse de esto, la URL de la página de favoritos es https://twitter.com/favorites). Allí se encuentran todos los tuits que hemos marcado como favoritos desde esa cuenta. Deberemos usar un navegador que permita añadir instrucciones de JavaScript (Chrome, Firefox, Safari, etc.). El ejemplo está realizado en Safari de Mac (mi Mac en inglés, pero seguro que lo entendéis).

Paso 2: Debemos asegurarnos que el listado está totalmente cargado (o por lo menos la parte que queremos dejar de marcar como favorito). Hay que hacer bajar la barra de scroll hasta que todos los resultados se hayan cargado (recordemos que la web de Twitter tiene scroll infinito, se carga a medida que bajamos). Sabremos que se han cargado todos cuando Twitter nos muestre el cierre de página.

Paso 3: Accederemos a la consola de JavaScript del navegador. Podemos hacerlo a través del menú del navegador.

Paso 4: Nos aparecerá la consola y introduciremos la instrucción

$(“.ProfileTweet-action .ProfileTweet-actionButtonUndo.u-linkClean”).click()

Nota: Asegúrate que usas comillas dobles.

Una vez introducida la instrucción en la zona de la consola de JavaScript le daremos a Enter y se ejecutará la instrucción, y con ello se clicarán todas las estrellas de “Favoritos” de la página. Esta instrucción equivale a tener que hacer clic en cada uno de las estrellas, una a una. Según la longitud de la página puede que este proceso dure un tiempo, cuanto más larga sea la lista más tardará.

Os muestro a continuación el resultado final de la operación, con todas las estrellas desmarcadas y nuestra cuenta sin un solo favorito seleccionado. ¿Es esto lo que queríais conseguir no?

Se trata de un truco que puede hacerle la vida más fácil a más de uno.